L'automne approche à grands pas, les feuilles tombent, le soleil est beaucoup moins brûlant et la pluie a refait son apparition (quoi pas chez vous? venez donc en Normandie!)

Mais surtout les haies de ronciers se couvrent de mûres, miam miam!

Un peu plus de 800g cueillies :

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Une envie de gelée pour accompagner les yaourts maisons et c'est parti.

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On lave d'abord les mûres, histoire de les débarrasser des petites bestioles, puis à feu doux on les fait crever, on tamise le tout car le but est de faire de la gelée pas de la confiture, on récupère le jus (ici un peu plus de 500g),  j'y ajoute 300g de sucre et un peu d'eau et je met le tout à chauffer jusqu'à ébullition.

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Je fais cuire jusqu'à environ 10min après ébullition (le test pour vérifier: une goutte sur une assiette si elle se fige la cuisson est bonne), j'écume et je met en pot que je paraffinerais dans deux jours.

Elles sont délicieuses ses confitures, la prochaine fois je rajouterais peut être un peu de jus de citron pour y ajouter un peu d'acidité comme pour les framboises.